Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Coppenbrügge e.V. findest du hier.

Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Lehrgänge und Kurse

Kurs für Minis ab 3 Jahre (Nr.: 2020-0009)

Anmeldung nur mit einem persönlichen Code - vorher 05156-7273 Susanne Korth kontaktieren
Kinder ab 3 Jahre
  • Mitgliedschaft in der DLRG Coppenbrügge
Inhalt
Der Kurs für Kleinkinder ab 3 Jahre soll die Kinder langsam und mit spielerischen Elementen auf das Schwimmenlernen vorbereiten.
Die Kinder sollen erlernen, Spritzwasser zu ertragen und das Gesicht in das Wasser einzutauchen.
Im Rahmen der Wassergewöhnung (ist ein Begriff im Rahmen der Schwimmausbildung) werden verschiedenen Wassersituationen vermittelt. Bei den Übungen werden häufig Auftriebhilfen und Wasserspielzeug eingesetzt.
In jeder Unterrichtseinheit begeben sich die Kinder auf Schwimmflügeln auch in das Tiefwasser.

Der "Kurs für Minis ab 3 Jahre" umfasst mindestens 20 Unterrichtseinheiten.
Der Teilnahmebeitrag bezieht sich auf eine Mitgliedschaft in der DLRG Coppenbrügge e. V.*

*Eine Mitgliedschaft in der DLRG Coppenbrügge e. V. bietet die Möglichkeit grundsätzlich an allen Kursen und Angeboten kostenlos teilzunehmen. Mitglieder können darüber hinaus auch alle Schwimmabzeichen kostenlos erwerben.
Ausbildungen
  • 111 - Frühschwimmer (Seepferdchen)
DLRG Coppenbrügge
(Rettungs-)Schwimmen
Hallenbad Coppenbrügge : Felsenkeller, 31863 Coppenbrügge
Thomas Ende, Susanne Korth
Termin(e)
Termin(e) insgesamt
  • Mo, 12.10.20 15:00 - 15:30 (Hallenbad Coppenbrügge : Felsenkeller, 31863 Coppenbrügge)
Minimale Teilnehmeranzahl: 5
Maximale Teilnehmeranzahl: 18
Teilnehmerkreis
Eine Mitgliedschaft / Mitgliedschaft in einer bestimmten DLRG Gliederung ist nicht erforderlich
  • 73,00 Euro - Schwimmkurs Okt. 2020 bis April 2021 incl. Aufnahmegebühr
Der Beitrag wird erst fällig, wenn der Kurs begonnen hat. Der Betrag von 73 ,- € bezieht sich auf eine Mitgliedschaft von je 29,- € für die Jahre 2020 und 2021 in der DLRG Coppenbrügge e. V. . Die Mitgliedschaft kann jeweils zum Jahresende gekündigt werden kann. Außerdem ist in dem Betrag eine einmalige Aufnahmegebühr* von 15,- € enthalten. *Dafür bekommen Sie ein Vereins-T-Shirt und alle Abzeichen und Ausbildungen kostenlos.
Sonstiges
Sie werden zeitnah zum "Kurs für Minis ab 3 Jahre" zu einem Elternabend eingeladen.
Der Elternabend wird Ende September stattfinden. Die Einladung erhalten sie einige Tage vorher per E-Mail.
Eine Teilnahme am Elternabend wird von allen Eltern erwartet, die bei uns noch kein Kind im "Kurs für Minis ab 3 Jahre" hatten.
Der Elternabend dient zum Kennenlernen, Austausch von Informationen und Erläuterung der Modalitäten zum Kurs.
Außerdem können alle kursbezogenen Fragen beantwortet werden.
Dauer ca. 1 Stunde
Badebekleidung, Handtuch, Auftriebshilfen (Schwimmflügel), etc.
11.10.2020 00:00