16.04.2018 Montag Rettungsschwimmkurs Bronze oder Silber

DLRG Coppenbrügge bildet Retter aus

Die DLRG Coppenbrügge bietet die Ausbildung zum Rettungsschwimmer Bronze/Silber an. Das Angebot richtet sich an interessierte Wassersportler, Sportlehrer, Übungsleiter für Wassersportarten sowie angehende Aufsichtskräfte in Schwimmbädern.

Der Kurs wird an sechs Terminen ab dem 14.05.2018 angeboten. Zu den Inhalten gehören das Erkennen und Vermeiden von Gefahren am und im Wasser, das Erkennen Ertrinkender, verschiedene Rettungstechniken im Wasser, Hilfsmittel für die Wasserrettung und die Versorgung Verunfallter an Land. Die Ausbildung umfasst sowohl theoretische Grundlagen als auch praktische Übungen im Freibad Coppenbrügge (beheizt) und hat das Deutsche Rettungsschwimmabzeichen in Bronze oder Silber zum Ziel.

Kursbeginn ist am Montag, den 14.05.2018 von 18.00 bis 20.15 Uhr im Vereinsheim der DLRG Coppenbrügge. Die weiteren Termine sind: 28.05., 04.06., 11.06., 18.06. und 25.06.2018 jeweils von 18.00 bis 20.15 Uhr. Eine Mitgliedschaft in der DLRG wird nicht vorausgesetzt.

Infos und Anmeldung unter: https://coppenbruegge.dlrg.de/veranstaltungen/onlineanmeldung.html

Kategorie(n)

Von: ende

E-Mail an ende:

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Wichtig: Gross- und Kleinschreibung beachten!

Nachrichtenarchiv und Social Media