Medizin, Einsatz

Erste-Hilfe-Kurse im Oktober und November

Veröffentlicht: Dienstag, 31.08.2021
Autor: Marcel Ende

Am 09.10.2021 und am 20.11.2021 werden im Fachbereich Medizin Erste-Hilfe-Kurse für Jedermann/-frau angeboten. Dabei werden während des Kurses folgende Inhalte vermittelt:

• Herz-Lungen-Wiederbelebung mit AED
  • Wundversorgung
  • Herzinfarkt und Schlaganfall
  • Verhalten im Notfall

Die Kurse sind anerkannt für den Führerschein und finden im Vereinsheim der DLRG Coppenbrügge statt.
An den Terminen müssen die Teilnehmenden Folgendes zum Seminar mitbringen:

• Kleidung, mit der man sich auch auf den Boden legen kann
  • Essen und Trinken
  • Medizinische oder FFP2-Maske
  • 3G: Impfnachweis (analog oder digital) ODER Nachweis über überstandene Covid-Infektion ODER Testnachweis nicht älter als 48h

Achtung: Die zum Kurszeitpunkt geltenden Corona-Regeln sind unbekannt. Daher kann es auch kurzzeitig zur Anpassung der Teilnehmerzahl oder Änderung der Teilnahmebedingungen kommen.