Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Coppenbrügge e.V. findest du hier.

Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Lehrgänge und Kurse

Schwimmkurs für Kinder - ab Schulreife oder älter! (Nr.: 2020-0010)

Anmeldung nur mit einem persönlichen Code - vorher 05156-7273 Susanne Korth kontaktieren
Kinder ab Schulreife oder älter!
Jüngere Kinder können zu diesem Kurs nicht zugelassen werden.
Inhalt
Der Schwimmkurs soll Nichtschwimmer dazu befähigen, das Brustschwimmen zu erlernen und in der Folge das Seepferdchenabzeichen abzulegen.
Es werden außerdem Grundbegriffe des Untertauchens, Springen vom Beckenrand und Umgang mit verschiedenen Wassersituationen vermittelt.

Der Schwimmkurs umfasst mindestens 20 Unterrichtseinheiten.
Der Teilnahmebeitrag bezieht sich auf eine Mitgliedschaft in der DLRG Coppenbrügge e. V.*

*Eine Mitgliedschaft in der DLRG Coppenbrügge e. V. bietet die Möglichkeit, grundsätzlich an allen Kursen und Angeboten kostenlos teilzunehmen. Mitglieder können darüber hinaus auch alle Schwimmabzeichen kostenlos erwerben.
Ausbildungen
  • 111 - Frühschwimmer (Seepferdchen)
DLRG Coppenbrügge
(Rettungs-)Schwimmen
Hallenbad Coppenbrügge : Felsenkeller, 31863 Coppenbrügge
Thomas Ende, Susanne Korth
Termin(e)
Termin(e) insgesamt
  • Mo, 12.10.20 16:10 - 16:50 (Hallenbad Coppenbrügge : Felsenkeller, 31863 Coppenbrügge)
Minimale Teilnehmeranzahl: 5
Maximale Teilnehmeranzahl: 15
Teilnehmerkreis
Eine Mitgliedschaft / Mitgliedschaft in einer bestimmten DLRG Gliederung ist nicht erforderlich
  • 73,00 Euro - Schwimmkurs Okt. 2020 bis Dez. 2021 incl. Aufnahmegebühr
Der Beitrag wird erst fällig, wenn der Kurs begonnen hat. Der Betrag von 73 ,- € bezieht sich auf eine Mitgliedschaft von je 29,- € für die Jahre 2020 und 2021 in der DLRG Coppenbrügge e. V. . Die Mitgliedschaft kann jeweils zum Jahresende gekündigt werden kann. Außerdem ist in dem Betrag eine einmalige Aufnahmegebühr* von 15,- € enthalten. *Dafür bekommen Sie ein Vereins-T-Shirt und alle Abzeichen und Ausbildungen kostenlos.
Sonstiges
Sie werden zeitnah zum Schwimmkurs zu einem Elternabend eingeladen, um die Inhalte des Kurses, Modalitäten zu besprechen und ihre Fragen zu klären.
Der Elternabend wird Ende September stattfinden. Die Einladung erhalten sie ca. 14 Tage vorher per E-Mail. Eine Teilnahme am Elternabend wird von allen Eltern erwartet, die bei uns noch kein Kind im Schwimmkurs hatten.
Der Elternabend dient zum Kennenlernen und Austausch von Informationen zum Kurs.
Außerdem können alle kursbezogenen Fragen beantwortet werden.

Dauer ca. 1 Stunde

Badebekleidung, Handtuch, etc.